Avec la loi anti-gaspillage, la vaisselle jetable en plastique sera bientôt introuvable (même si certaines entreprises tentent de resquiller en les vendant en tant que réutilisable, méfiance !!). Mais les alternatives jetables ne sont pas forcément mieux. Pourquoi? Par exemple, pour la vaisselle en bambou, 60 millions de consommateurs a publié une enquête qui révèle un risque chimique” lié à la “migration de composants vers les aliments” ( on constate un impact toxique sur les reins… et un risque de cancer plus élevé). Cela serait dû à la colle utilisée donc il faut vraiment privilégier la qualité. Et hormis les risques pour la santé, cela reste un déchet une fois utilisé.

Cette semaine, le défi est d’utiliser de la vaisselle réutilisable.

Cela semble être la base mais ce n’est pas le cas pour tout le monde. Pour les repas à la maison, tout le monde a de la vaisselle réutilisable. Si toutefois vous cherchez de la vaisselle, n’hésitez pas à faire un tour sur geev, le bon coin, marketplace, ou les vides-maison. Lors de sortie pique-nique, je vous invite à relire notre défi sur ce thème.